До перестройки в нашей стране было не так много ювелирных заводов и магазинов. На крупные города полагалось два, максимум три ювелирных магазина. У нас же в городе и республике был только один. Конечно же, единственный. 1994-ый год. Год, когда «Иркутская ювелирная компания «Сапфир», которая включала в себя сеть магазинов в Улан-Удэ, Братске, Шелехове, Ангарске и Чите, приняла решение о реорганизации. Некогда партнеры пришли к тому, чтобы попробовать начать работать самостоятельно. Так и появилась улан-удэнская ювелирная компания «Сапфир». Её история началась с небольшого ювелирного отдела. С самого начала руководители компании стремились к тому, что бы создать сеть магазинов с огромным выбором качественного товара, хотели работать, быть лучшими во всем, поэтому решили рискнуть. Название «Сапфир» сохранить решили не случайно. Сапфир – это драгоценный камень, который издревле считается символом мудрости, лидерства, непререкаемого авторитета. В древности люди верили, что Сапфир наделяет своего обладателя такими качествами, как самообладание, ум и сила воли.  Сапфир и по сей день считается самым подходящим камнем для людей, стремящихся к лидерству и к успеху.

 

Огромная увлеченность своим делом,  желание предоставить людям действительно лучшие образцы ювелирных изделий, тщательный отбор ассортимента, чуткое реагирование на все просьбы и желания покупателей, порядочность, честность, как с поставщиками, так и с посетителями магазинов – это главные  принципы компании «Сапфир», и за все годы компания ни разу не отступилась от них.  Именно своим добросовестным отношением к делу «Сапфир» заслужил народное доверие, без которого просто невозможно  было бы существование компании на протяжении двадцати лет.

 

Показателем успеха и заслуг ювелирной компании «Сапфир» являются многочисленные награды и звания, которыми она удостаивалась в разные годы. Например, звание «Надежного партнера» от клуба «Российская Ювелирная Торговля» и РИА «РосЮвелирЭксперт» компания «Сапфир» получала четыре раза.  Ювелирный магазин «Сапфир», расположенный по улице Куйбышева, 28, становился победителем в номинации «Лучшее оформление торгового зала», категория магазин в формате до 100 квадратных метров. Конкурс проводился Журналом Навигатор Ювелирной Торговли. Шестой по счету ювелирный салон, открытый в торговом центре «Верхнеудинск» становился победителем в конкурсе «Лучший ювелирный магазин 2012». Это один из самых ярких магазинов. Созданный по оригинальному дизайнерскому проекту, интерьер салона изобилует люстрами, зеркалами, которые дают дополнительный объем и расширяют пространство и без того просторного торгового зала. Современный стиль, преобладание в интерьере светлых пастельных тонов. Витрины расположены так, что с любой стороны можно было бы лучше рассмотреть понравившееся украшение.

 

Все это делается для максимального комфорта и безопасности посетителей магазинов ювелирной компании «Сапфир», а так же для того, что бы сделать процесс выбора и приобретения драгоценного изделия максимально приятным.