Степень качества бриллианта зависит от количества, характера и местонахождения в нем внутренних дефектов. По степени природных дефектов бриллианты условно можно разделить в зависимости от их массы на следующие группы: первая — бриллианты, не имеющие никаких дефектов; вторая — бриллианты, которые имеют не более одного дефекта в виде незначительной точки, расположенной не под площадкой; третья — бриллианты, имеющие не более двух дефектов в любой части в виде светлых, едва уловимых или незначительных точек и полосок, расположенных не под площадкой;

Подробнее...

Каковы правила хорошего тона при выборе и ношении ювелирного украшения?

Ношение ювелирных украшений подчиняется правилам хорошего тона.
Любое украшение выбирают с учетом индивидуальности человека. Украшения необходимо подбирать в тон с одеждой или по контрасту с ней. В каждом отдельном случае следует учитывать силуэт и назначение одежды, ее цвет и фасон, возраст человека, его рост, овал, черты лица, цвет волос, глаз, кожи, форму прически. Украшение не только должно дополнять костюм, но и формировать образ.
Вот несколько рекомендаций.

Подробнее...

С бриллиантами связано множество примет. Например, считается, что счастье приносит только подаренный бриллиант. Даже если покупательница пришла в ювелирный магазин и выбрала себе изделие с бриллиантом, то лучше, чтобы кто-то за него заплатил и надел ей на руку. Только тогда камень станет талисманом.

Бриллиант — драгоценный камень, он стоит на первой ступени пьедестала пятерки драгоценных камней. За ним идут сапфир, изумруд, рубин и александрит. Алмаз — неограненный бриллиант — это самый твердый камень. В основном они бывают бесцветными, встречаются алмазы с оттенками желтого, коричневого, сиреневого, реже — голубоватого и зеленого цвета.

Подробнее...

Свадебные кольца, как и обручальные кольца, имеют очень давнюю историю. О возникновении традиции обручальных колец  описывается еще в исторических источниках Древней Греции и Древнего Египта. У древних греков, например, в знак способности содержания невесты жених дарил ее родителям обыкновенное металлическое кольцо, и этот ритуал считался гораздо более значимым, чем свадьба. А древнеегипетские фараоны использовали обручальные кольца для печати на документах, передающих волю и власть фараона через представителей государства.

Подробнее...

Одно из многочисленных достоинств золота в том, что ему можно придать практически любую форму, превратить его в тончайшую цепочку (которую почти невозможно разорвать) или очень тонкую пластину. Так, одну унцию (28,3 гр) золота можно превратить в ультратонкую пластинку площадью десять квадратных фунтов!

Как определить качество золотых украшений?
В международной торговле для определения качества золотых украшений используется каратная система, в которой за основу взяты 24 единицы. Например, золотая проба 14 карат означает, что в 24 единицах сплава содержится 14 единиц золота. В системе карат приняты пробы 10к, 12к, 14к, 18к и 24к.

Подробнее...

Страница 1 из 2

Первая
Предыдущая
1