Понятие «драгоценные камни» используется ювелирами во всем мире и означает соответствие определенным требованиям красоты и обладание определенными качествами для минералов, различных по происхождению, свойствам, классам. Прежде всего подразумеваются индивидуальные качества и свойства минералов. Драгоценные камни должны обладать:

- красотой окраски, блеском, игрой цвета и характерным внутренним «огнем», сверканием;

- прочностью и твердостью, определяющими хороший внешний вид при длительном ношении;

- быть редкими, незаурядными.

 

Прекрасный, завораживающий и волшебный цвет камня всегда был для человека загадкой. В древние времена и во времена Средневековья украшения с камнями выбирались не столько из-за ценности, красоты или моды на данный камень. Предпочтение отдавалось целебным и магическим свойствам камней, и более всего выбор украшения с камнями ставился в определенную зависимость с планетами и знаками Зодиака. Зачастую решающее слово при выборе камня оставалось за астрологами.


Ученые мужи прошедших веков уверяли, что драгоценные камни - это частицы Вселенной, осуществляющие нашу связь с космосом. Камень, словно призма, сквозь которую можно увидеть мир, встречающийся в гороскопе разных знаков Зодиака.

Кроме того издревле люди верили в магические силы, излучаемые камнями, что они способны влиять на судьбу человека корректирую его мысли, поступки и характер. Поэтому астрологи рекомендовали желающим повлиять на свою судьбу выбирать необходимый для этого камень уже вне зависимости от своего знака Зодиака и своей планеты.